2012-01-02 04:29:00
カレー雑煮
テーマ:本格レシピ2日目の雑煮はカレー雑煮にしたみたYO~♪♪
おもちと和風カレーの相性は本当にバツグンなんだよなぁ!!
三つ葉の香りが正月気分を演出し、
イエッス!!
めっちゃ美味しいYO~~~~~~♪♪♪♪
簡単なのでレシピもアップしてみま~す。
◆雑煮の汁と水でカレールーを溶かします
(一対一の割合。量はお好みで)。
◆雑煮の具を投入。
◆めんつゆを入れて(二人前で大さじ1)軽く煮込む。
◆水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
◆おもち、三つ葉をトッピングをしたら完成~~♪♪♪
初日に作るのはさすがに気が引けますが(笑)
2日目からだと多くの人に歓迎されるのカレーメニューっす。
正月からカレーを楽しんでいきましょう~~♪♪♪
~ポイント~
写真では三葉は少ないですが、三葉は多めに入れると美味しいっす。
かつお粉を小さじ1/2入れるとさらに風味豊かになります。