4月30日(火)のランチは半年ぶりに、六本木ヒルズクラブ内にある、ラ クッチーナ (la cucina) へ。

目の前の大きな窓からの景色を楽しみながら、ランチをいただきます。

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今日は、プリマヴェーラのコースをいただきます。

 

今朝コーヒーを飲んでいなかったので、アイスコーヒーを最初に出していただきました。

途中でおかわりが自動的に出てきて、ありがたいです。

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まずは、パンとオリーブオイル。

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ホワイトアスパラガスと春野菜のバーニャカウダ仕立て

皿に綺麗に塗られたバーニャカウダソースを野菜に付けながら、春野菜を楽しみます。

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オレキエッテ

春の豆 サルシッチャ ペコリーノロマーノ

目の前で、たっぷりとチーズを削りかけてくれました。

 

こちらも春らしいパスタでいいですね。

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味わい葡萄牛サーロインのグリル

ケッカソース

葡萄の搾りかすを飼料に加えて育てられたアンガス牛で、柔らかい赤身です。

フレッシュトマトのソースが、お肉によく合います。

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“ミモザ”

ホワイトチョコレートクリーム オレンジコンポート

柚子の香り

三層になったデザート。

フワッとした層と、カリッとした層のコントラストが、クセになります。

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外をぼんやり眺めながら、ゆったりした時間を過ごせました。

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ラ クッチーナイタリアン / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
昼総合点★★★★ 4.0