4月30日(火)のランチは半年ぶりに、六本木ヒルズクラブ内にある、ラ クッチーナ (la cucina) へ。
目の前の大きな窓からの景色を楽しみながら、ランチをいただきます。
今日は、プリマヴェーラのコースをいただきます。
今朝コーヒーを飲んでいなかったので、アイスコーヒーを最初に出していただきました。
途中でおかわりが自動的に出てきて、ありがたいです。
まずは、パンとオリーブオイル。
ホワイトアスパラガスと春野菜のバーニャカウダ仕立て
皿に綺麗に塗られたバーニャカウダソースを野菜に付けながら、春野菜を楽しみます。
オレキエッテ
春の豆 サルシッチャ ペコリーノロマーノ
目の前で、たっぷりとチーズを削りかけてくれました。
こちらも春らしいパスタでいいですね。
味わい葡萄牛サーロインのグリル
ケッカソース
葡萄の搾りかすを飼料に加えて育てられたアンガス牛で、柔らかい赤身です。
フレッシュトマトのソースが、お肉によく合います。
“ミモザ”
ホワイトチョコレートクリーム オレンジコンポート
柚子の香り
三層になったデザート。
フワッとした層と、カリッとした層のコントラストが、クセになります。
外をぼんやり眺めながら、ゆったりした時間を過ごせました。