4月28日(日)の夜は、マンゴツリーカフェ アーバンドック ららぽーと豊洲 へ。
大きな窓からは、豊洲らしい景色が広がっています。
まずは乾杯。
シンハー〔タイ〕 750円
えびせん 300円
揚げたてサックサクで、ビールとの相性がいいですね。
チャーン〔タイ〕 750円
鶏のガパオ 1,200円
さっぱりした鶏挽き肉とタイバジルで、ご飯にピッタリ。
フライドエッグも良い仕上がりです。
タイのさつまあげ 500円
魚のすり身揚げなのは、日本のさつまあげと同じ。
そこに、レッドカレーペーストを練りこんでいるのがタイのスタイルで、スイートチリソースがよく合います。
パクチー揚げ春巻き 550円
サクサクの衣の中から、パクチーの爽やかな香りがします。
スイートチリソースをたっぷりつけていただきます。
メコンハイボール〔タイ〕 700円
トムヤムポテト 600円
スパイシーで酸味もあるトムヤムパウダーのおかげで、フライドポテトを食べる手が止まりません。
ラストオーダーに近い時間の訪問だったので早めの退散となりましたが、タイの本格的な料理を楽しめました。
マンゴツリーカフェ アーバンドック ららぽーと豊洲 (タイ料理 / 豊洲駅、新豊洲駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5