東京に帰るフライトまで時間があるので、高知龍馬空港空港内にある「司」にて、土佐料理を楽しむことに。
まずは生ビールをオーダー。
続いて、どろめ(イワシの稚魚)、青のり天ぷら(四万十川産)。
地元ならではの料理を楽しむことが出来ます。
中でも、特に珍しかったのはこちら。
大洋の珍味 さえずり(鯨の舌)
酢味噌がかかっていて写真だとわかりにくいのですが、高知の珍味です。
高知を離れるその時まで、高知の味を堪能することができるお店です
まずは生ビールをオーダー。
続いて、どろめ(イワシの稚魚)、青のり天ぷら(四万十川産)。
地元ならではの料理を楽しむことが出来ます。
中でも、特に珍しかったのはこちら。
大洋の珍味 さえずり(鯨の舌)
酢味噌がかかっていて写真だとわかりにくいのですが、高知の珍味です。
高知を離れるその時まで、高知の味を堪能することができるお店です
土佐料理 司 高知空港店
(郷土料理
/ 立田駅
、のいち駅
、よしかわ駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5