2021年1月9日(土)のランチは、コレド室町1の3Fにある、焼肉 房家 日本橋店 へ。
こちらは、和牛一頭焼肉と手打ち冷麺のお店です。
ちょっと遅めの時間だったので、店内はすいていました。
メニューの中からオーダーしたのは、一番人気のこちら。
盛岡練り出し手打冷麺(小)+焼肉重(小) 1,580円
キムチ盛もあるので、たっぷりのせていただきます。
もっちもちの麺がクセになります。
焼肉重は厚切りのお肉がたっぷりのっています。
卓上の豆板醤やとうがらしも加えて、しっかりいただきます。
お肉は程よく柔らかく、ご飯がすすみます。
サラダには、卓上のドレッシングをかけていただきます。
キムチ盛、小鉢
デザートまでついていて、ボリュームたっぷりです。
とてもおいしい、満足感の高いランチでした。
石焼ビビンバ重など、ほかにもおいしいそうなメニューが並んでいたので、また訪問してみます。
焼肉 房家 日本橋店 (焼肉 / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6