2021年1月10日(日)の夜の1軒目は、難波にある、豚足のかどや へ。
満席で込み合っていましたが、タイミング良く入店できました。
カウンター席へご案内。
まずは乾杯。
ビール 650円
豚足 650円
プルプルでトロットロの豚足。
まさにこれを食べるために来ました。
オリジナルの特製味噌ダレをつけて、手づかみでいただくと、甘みも感じて美味しいです。
コラーゲンたっぷりで、どんどん食べたくなります。
あとは、周りの皆さんをみながら、ハラミ、ホルモンの串焼きをいろいろオーダーしていきます。
3本づつでてくるので、結構ボリュームがあります。
焼きたてでジューシーです。
〆にいただいたスープは、豚足を煮た際のスープで、塩味で仕上げています。
こちらもコラーゲンたっぷりで、これが1番の目玉じゃないかというぐらい、とても美味しい濃厚スープでした。
かなり人気のお店で、お客さんもひっきりなしに入ってきて入れ替わるので、長居せずにお店を後にしました。
とても大阪らしいディープな雰囲気も楽しめるので、訪問する価値の高い名店でした。
豚足のかどや (豚料理 / 大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ)、JR難波駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7