1月19日(金)の早めのランチは、田辺市中屋敷町にある、浪花寿し へ。 

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田辺郵便局のすぐ隣にあるお店です。

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こちらは昭和4年創業の、地元で長く続くお寿司屋さん。 

お店の方にうかがうと、コロナ以降は、出前やテイクアウトの方も多いようで、11時に到着した際にお客さんはいなかったのですが、注文が入ったちらしずしをたくさん作っているところでした。

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メニューの中からオーダーしたのはこちら。

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にぎりずし(八貫) 1,200円

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まぐろ、サーモン、イカ、タコ、エビ、うなぎ、白身2貫。

昔ながらのお寿司という雰囲気。

シャリは大きめで、食べ応えがあります。

ガリが刻み生姜なのは珍しいですね。

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エビマヨ巻 550円

エビとキュウリとマヨネーズという珍しい組み合わせ。

本家のエビマヨに比べると、さっぱりいただけます。

キュッと巻かれた海苔も、何気に美味しいです。

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赤だし 200円

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具として入っていた、ワカメ、ネギに加えて、すり身も美味しかったです。

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次回はお店おすすめメニューの、ちらしずしも食べてみます。

 

浪花寿し寿司 / 紀伊田辺駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4