1月19日(金)の早めのランチは、田辺市中屋敷町にある、浪花寿し へ。
田辺郵便局のすぐ隣にあるお店です。
こちらは昭和4年創業の、地元で長く続くお寿司屋さん。
お店の方にうかがうと、コロナ以降は、出前やテイクアウトの方も多いようで、11時に到着した際にお客さんはいなかったのですが、注文が入ったちらしずしをたくさん作っているところでした。
メニューの中からオーダーしたのはこちら。
にぎりずし(八貫) 1,200円
まぐろ、サーモン、イカ、タコ、エビ、うなぎ、白身2貫。
昔ながらのお寿司という雰囲気。
シャリは大きめで、食べ応えがあります。
ガリが刻み生姜なのは珍しいですね。
エビマヨ巻 550円
エビとキュウリとマヨネーズという珍しい組み合わせ。
本家のエビマヨに比べると、さっぱりいただけます。
キュッと巻かれた海苔も、何気に美味しいです。
赤だし 200円
具として入っていた、ワカメ、ネギに加えて、すり身も美味しかったです。
次回はお店おすすめメニューの、ちらしずしも食べてみます。