2月14日(水)は空港に向かう前に、フィッシャーマンズ・ワーフ白浜 へ。
1階の鮮魚コーナーでうつぼなどを眺めながら、散策。
ランチは、2Fにある、白浜温泉うなぎ まるかん に入りました。
入ってすぐのところには、炭火が敷き詰められた焼き場があります。
海の近くというロケーションなので、窓際の席へ。
店内はけっこう広いです。
メニューの中から、鰻重(3,190円)をオーダー。
待っている間に、
日置川の添茶と、
香ばしいうなぎの骨をつまみながら、待ちます。
しばらくして、お料理が登場。
本日の鰻は三重県産だそうです。
白浜温泉で蒸してあるため、身はしっとり。
店の入口にあった炭火で焼きあげています。
卓上にある国産山椒粉や、
自家製鰻たれを加えながら、食べすすめます。
きもすいもしっかり付いています。
香物は4種類もあるのがいいですね。
黒毛和牛やきにく定食などもあったので、次回はそちらも食べてみます。