2月14日(水)は空港に向かう前に、フィッシャーマンズ・ワーフ白浜 へ。

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1階の鮮魚コーナーでうつぼなどを眺めながら、散策。

ランチは、2Fにある、白浜温泉うなぎ まるかん に入りました。

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入ってすぐのところには、炭火が敷き詰められた焼き場があります。

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海の近くというロケーションなので、窓際の席へ。

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店内はけっこう広いです。

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メニューの中から、鰻重(3,190円)をオーダー。

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待っている間に、

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日置川の添茶と、

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香ばしいうなぎの骨をつまみながら、待ちます。

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しばらくして、お料理が登場。

 

蓋を開けると、ウナギが綺麗に鎮座しています。image

 

本日の鰻は三重県産だそうです。

白浜温泉で蒸してあるため、身はしっとり。

店の入口にあった炭火で焼きあげています。

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卓上にある国産山椒粉や、

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自家製鰻たれを加えながら、食べすすめます。

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きもすいもしっかり付いています。

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香物は4種類もあるのがいいですね。

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黒毛和牛やきにく定食などもあったので、次回はそちらも食べてみます。

 

まるかんうなぎ / 白浜)
昼総合点★★★☆☆ 3.5