2月15日(木)のランチは5か月ぶりに、六本木ヒルズクラブ内にある、天川 へ。
こちらは鉄板焼きのお店。
鉄板の向こうには、51階からの景色が広がっています。
今回は、平日限定メニューの、和牛サーロインステーキ丼ランチをオーダー。
先付
まぐろを、トマトソースと、ジェノベーゼソースでいただきます。
7種野菜のグリーンサラダ
3種ドレッシングからお好みで
名前の通り、種類が豊富なサラダで、今回は、柚子のドレッシングでさっぱりいただきます。
サラダを食べている間も、メインの準備が着々と進んでいきます。
いよいよメインの登場です。
和牛サーロインステーキ丼
ミディアムレアでオーダーした和牛サーロインは、口の中でとろけます。
添えられた焼野菜も、いい仕上がりです。
途中からは、山葵や玉ねぎのビネガーソースで、味変します。
ご飯は、南高梅入りガーリックライスに変更しました。
梅の爽やかさも加わり、クセになるご飯です。
一部はパリパリのおこげに仕上げており、食感も楽しめます。
味噌汁
香の物
デザートは、このまま席で食べることもできますが、時間があったので、フィフティワン オールデーダイニングアンドバーへ移動して、ゆっくりいただきます。
本日のデザート
アイスコーヒー
カウンター越しにパノラマを楽しみながら、目の前の鉄板で焼き上げたステーキで、美味しい丼でした。