2月20日(火)の早めの夕食は、鎌倉市大船にある、ぶらんこ へ。
17時だったので、お店は空いていました。
こちらは1980年オープンの、長く続くスペイン料理のお店です。
メニューを見ると、いろいろ気になる品が色々ある中、オーダーしたのはこちら。
バジリコ(シソとバジル味) 950円
シンプルながらも、素材の良さを生かしたパスタ。
シソとバジルだけでなく、ガーリックも効いていて、食欲をそそります。
ボリュームたっぷりなのですが、いくらでも食べれそうな仕上がりです。
ミニサラダも、色鮮やかでいいですね。
そしてこちらも少しいただきました。
ピペラーダ生ハム添え(エビの入った炒り卵料理) 1,000円
熱々の鉄板の上に乗った玉子で、トマトソースがよく合います。
シーフードもしっかり楽しめます。
アットホームな雰囲気のお店で、長居したくなるお店でした。
スペインオムレツや、エストファド(ビーフシチュー)など、他にも気になるメニューがいろいろあったので、次回来た際には他のメニューも食べてみます。