2月25日(日)の夜は、麻布台ヒルズ 森JPタワー 33Fにある、Hills House Dining 33 へ。

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窓際の席にご案内いただきました。

こちらのビルと同じ森ビルのロゴが、視界に入っただけで4つもありました(笑)

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現在日本で一番高いビル、麻布台ヒルズで眺望を楽しみながら、日本のフランス料理界の巨匠、三國清三シェフがプロデュースするお料理を楽しめます。image

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ナプキンに店名を刺繍しているのもいいですね。

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予約していた、ディナーコース(12,320円 以下すべて、税・サ込)に、ワインペアリング(12,320円)を合わせてお願いしました。

 

まずは、シャンパンで乾杯。

ペリエ ジュエ グラン ブリュット〔フランス〕

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チェイサーには、奥会津金山天然水(1,680円)をお願いしました。

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アミューズ

そら豆のブランマンジェ

豆の味をしっかり感じる仕上がりです。

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フォカッチャ

もっちもちで美味しいです。

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オリーブオイルとセージのスプレッド

こちらがパンによく合います。

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シュナン・ブラン テ・アライ・ヴィンヤード 2021〔ニュージーランド〕

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ホワイトアスパラのグリンピースピュレがけと

ハマグリのショーフロア、マイクロリーフとピンクペッパー添え

ソースで花の絵を描いているのも素敵です。

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シャトー・モンテュス ブラン アラン・ブリュモン 2015〔フランス〕

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リードヴォーとエスカルゴと山菜のパートフィロー包み

エスカルゴバターソース

バリパリした包みを割ると、中は具だくさん。

濃厚なソースが、ペアリングのワインによく合います。

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ムルソー レ・プート ヴィーニュ 2017〔フランス〕

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魚料理と肉料理は、シェアスタイルでの提供です。

 

メバルのグリエ、アイヨリとサフランヌイユ

タケノコと3種のミニトマト、サフラン風味

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こんがりと仕上げた皮目と、しっとりした身。

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ソースがよく合います。

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次の料理に合わせる赤は2種類あり、1杯づつ持ってきていただきました。

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ジュヴレ シャンベルタン スーブレ 2017〔フランス〕

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ベリーズ サンジュリアン シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ 2018〔フランス〕

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近江鴨のロティ、鴨のリエットとほうれん草のパイ詰め

かきのき茸と里芋、ルアネーズソース

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しっかりした赤身と、こんがり焼きあげた皮。

パイと野菜も美味しいです。

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濃厚なソースがよく合います。

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せとかと麦のキャラメリゼ オペラ風

とちおとめのフレジエ

ソルベシトロンヴェール

デザートを食べ比べできるのはいいですね。

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マカイバリ茶園のオーガニックダージリンティーと御用蔵醤油のマカロン

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かわいいティーポットカバーです。

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てんさい糖ですが、白いです。

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しっかり醤油を感じる、不思議なマカロン。

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カジュアルスタイルでいただくフレンチを、景色と一緒に楽しめました。

 

Hills House Dining 33フレンチ / 六本木一丁目駅神谷町駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9