3月9日(土)のランチは、和歌山県上富田町にある、麺家 口熊野食堂 へ。
こちらは、ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022に掲載されたラーメン屋さん。
外観も店内も、昔懐かしい食堂の雰囲気を味わえます。
13時半の訪問でしたが、満席のため、ウェイティングリストの4番目に名前を書いて、ブザーを受け取ります。
5分ほどで呼び出してくれて、カウンター席へご案内。
メニューの中からオーダーしたのはこちら。
濃厚口熊野らーめん 960円
B・唐揚げセット +450円
濃厚口熊野らーめんは、豚骨醤油のスープ。
濃厚なスープが、中細ストレート麺にしっかり絡みます。
たっぷりのネギとメンマ、
2種類のナルトと、
厚めにカットしたチャーシューがいいアクセントになっています。
揚げたての唐揚げが3個付いています。
キムチが付いているのも珍しいですね。
白ご飯はスープと合わせて、美味しくいただきました。
スープを美味しく飲み干すと、「完食ありがとう!」の文字が出てきていいですね。
口熊野ブラック、和歌山潮そば、濃厚口熊野赤らーめんなど、他にも気になるラーメンがあったので、また次回食べてみます。