3月10日(日)のランチは、和歌山県白浜町にある、伊勢海老・活魚料理 珊瑚礁 へ。

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店内に入ると、水槽の中から、伊勢海老がお迎えしてくれています。

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サンダルも伊勢海老というこだわりです。

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予約していた窓側の席に向かうと、目の前に円月島が見えていました。

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メニューの中から、伊勢海老を選びます。

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オーダーしたのはこちら。

特選珊瑚礁定食(M) 5,500円

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活造りコースにしたので、捌かれたばかりの伊勢海老が動いています。

 

甘みをしっかり感じる、最高のお刺身です。

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海老と野菜の串揚げはボリュームがあっていいですね。

さざえ壺焼、ホタテ煮付と、貝もしっかり楽しめます。

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珊瑚礁定食 4,400円

塩焼きにした伊勢海老は、旨味が凝縮しています。

こちらも、串揚げ、さざえ壺焼、ホタテ煮付も付いた、贅沢な定食です。

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どちらの定食にも、お漬物と、

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ご飯がしっかり付いています。

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活造りを食べた後、伊勢海老の頭をいったん下げて、味噌汁にしてきてくれました。

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丼からはみ出す大きな伊勢海老の頭は、身もしっかりいただきます。

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様々な食べ方で、伊勢海老をしっかり堪能しました。

 

珊瑚礁海鮮・魚介 / 白浜町その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.8