3月10日(日)のランチは、和歌山県白浜町にある、伊勢海老・活魚料理 珊瑚礁 へ。
店内に入ると、水槽の中から、伊勢海老がお迎えしてくれています。
サンダルも伊勢海老というこだわりです。
予約していた窓側の席に向かうと、目の前に円月島が見えていました。
メニューの中から、伊勢海老を選びます。
オーダーしたのはこちら。
特選珊瑚礁定食(M) 5,500円
活造りコースにしたので、捌かれたばかりの伊勢海老が動いています。
甘みをしっかり感じる、最高のお刺身です。
海老と野菜の串揚げはボリュームがあっていいですね。
さざえ壺焼、ホタテ煮付と、貝もしっかり楽しめます。
珊瑚礁定食 4,400円
塩焼きにした伊勢海老は、旨味が凝縮しています。
こちらも、串揚げ、さざえ壺焼、ホタテ煮付も付いた、贅沢な定食です。
どちらの定食にも、お漬物と、
ご飯がしっかり付いています。
活造りを食べた後、伊勢海老の頭をいったん下げて、味噌汁にしてきてくれました。
丼からはみ出す大きな伊勢海老の頭は、身もしっかりいただきます。
様々な食べ方で、伊勢海老をしっかり堪能しました。