3月13日(水)のランチは、虎ノ門ヒルズステーションタワー 4階にある、スコンター 虎ノ門ヒルズ店 へ。

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こちらは、名古屋に5店舗あるタイ料理屋さんで、関東には初出店だそうです。

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窓際の席で、下まで吹き抜けで見えていて、開放感があります。

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メニューの中から、久々に見た食材があったので、そちらをオーダー。

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まずは、ランチタイムに全てのメニューについている、

パリパリチキンのレタス包みレモンソースが登場。

食べやすくカットしているチキンは、皮はこんがり焼いてあり、ソースを絡めてレタスで包むと美味しいです。

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食べ終えそうなタイミングで、ちょうどメインが登場です。

 

ソフトシェルクラブのカレー炒めランチ 2,750円

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殻ごと食べられる柔らかい蟹。

サックサクに揚げてあり、とても柔らかいので、丸ごと食べることができます。

久々に食べましたが、他の蟹とはまた違う、クセになる蟹です。

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濃厚なカレーを合わせると、さらにおいしいです。

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パクチーも好きなので、カレーに加えていきます。

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たっぷりの長粒米は、カレーを絡めるといくらでも食べれそうです。

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グリーンカレーやガパオライスもおいしそうだったので、次回はそちらも食べてみます。

 

スコンター 虎ノ門ヒルズ店タイ料理 / 虎ノ門ヒルズ駅虎ノ門駅神谷町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6