3月22日(金)のランチは、上大岡駅の近くにある、FORESTARIA (フォレスタリア) へ。
目の前の大きな窓や、テラス席から、目の前に川が見えるロケーション。
あと少しすると、目の前に桜が見える、素敵な雰囲気のお店です。
メニューは、桜のシーズン限定の特別メニュー
ドッチアチリエージャ2024 となっています。
Special(3,080円)をオーダー。
本日の小さなスープは、ビスク。
小さいながらも、しっかりと旨味が詰まっています。
小さなサラダ
特製”FORESTARIA”ドレッシングで
前菜の盛り合わせ
フリッタータ、キャロットラペ、大山鶏の低温調理、ピッツァイオーラ、モルタデッラハム
うっかり写真を撮り忘れましたが、5種類それぞれの味を楽しみます。
パスタ or ピッツァ
菜の花と明太子のクリームピッツァをチョイス。
生地はサクサクで、珍しいクリームベースのソースもいいですね。
季節感のある菜の花も楽しめます。
辛いオイルも出していただきました。
釜揚げしらすと三浦産甘玉キャベツのアーリオオーリオのほうも、素材の旨味が生かされたパスタで、とても美味しかったです。
本日のメイン料理
牛肉のタリアータ
薄切りの牛肉に、チーズとバルサミコソースがよく合います。
ドルチェ
ショコラータとパイナップル
濃厚なチョコの味を楽しめます。
カフェラテ
ホッとする雰囲気のお店で、ゆったりした時間を過ごせました。
FORESTARIA (イタリアン / 上大岡駅、港南中央駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7