3月22日(金)のランチは、上大岡駅の近くにある、FORESTARIA (フォレスタリア) へ。

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目の前の大きな窓や、テラス席から、目の前に川が見えるロケーション。

あと少しすると、目の前に桜が見える、素敵な雰囲気のお店です。

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メニューは、桜のシーズン限定の特別メニュー

ドッチアチリエージャ2024 となっています。

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Special(3,080円)をオーダー。

 

本日の小さなスープは、ビスク。

小さいながらも、しっかりと旨味が詰まっています。

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小さなサラダ

特製”FORESTARIA”ドレッシングで

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前菜の盛り合わせ

フリッタータ、キャロットラペ、大山鶏の低温調理、ピッツァイオーラ、モルタデッラハム

うっかり写真を撮り忘れましたが、5種類それぞれの味を楽しみます。

 

パスタ or ピッツァ

菜の花と明太子のクリームピッツァをチョイス。

生地はサクサクで、珍しいクリームベースのソースもいいですね。

季節感のある菜の花も楽しめます。

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辛いオイルも出していただきました。

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釜揚げしらすと三浦産甘玉キャベツのアーリオオーリオのほうも、素材の旨味が生かされたパスタで、とても美味しかったです。

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本日のメイン料理

牛肉のタリアータ

薄切りの牛肉に、チーズとバルサミコソースがよく合います。

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ドルチェ

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ショコラータとパイナップル

濃厚なチョコの味を楽しめます。

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カフェラテ

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ホッとする雰囲気のお店で、ゆったりした時間を過ごせました。

 

FORESTARIAイタリアン / 上大岡駅港南中央駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7