3月24日(日)は昨年のこの時期と同じく、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート(フェニックス・シーガイア・リゾート)に宿泊。
夜は42階のバンケット、ラ・ティエラで、50人規模の会合に参加しました。
朝からあいにくの雨で、外の景色はあまり楽しめませんが、楽しい時間を過ごします。
まずは乾杯。
スパークリングワイン
しまうら真鯛の炙りと日向夏のカルパッチョ
爽やかなバジルのソース
春を感じる、清々しい1皿目です。
パン
2種類のパンとバターが用意されました。
フォカッチャがあるのはいいですね。
西米良サーモン燻製と菜の花のペペロンチーノ スパゲッティ
香りも楽しめるパスタです。
舌平目と海老のフィルム包み焼き
フィルムを開けると、魚介の旨味が詰まっていました。
国産牛フィレ肉のビステッカとチーズタルト
表面は香ばしく、中はしっとりと仕上がったヒレで、美味しいです。
赤ワイン
日南レモンのテリーヌ オリーブオイルのシャーベット
締めにピッタリで、さっぱりと食事を最後にしました。
コーヒー
ハイボール
素晴らしい空間で、美味しい食事を楽しめました。
シェラトン グランデ オーシャンリゾート (ホテル / 蓮ケ池駅、日向住吉駅、宮崎神宮駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8