3月24日(日)のランチは、宿泊予定の、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート(フェニックス・シーガイア・リゾート)の1Fにある、ガーデンビュッフェ パインテラス へ。

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お店の入口で、先にお会計を行います。

ブランチ 3,800円

 

観戦予定だったゴルフトーナメントが中止になるくらい、外は土砂降り。

アーリーチェックインまでまだ時間があるので、ビュッフェをゆっくり楽しみます。

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まずは第一弾。

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チキン南蛮

まずは宮崎名物の一つ、チキン南蛮。

しっかり甘酢が染み込んだ鶏の唐揚げに、タルタルソースをたっぷり付けていただきます。

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辛麺

こちらは自分で麺を茹でて、スープや挽肉をセルフでかけます。

程よい辛さで、食欲をそそります。

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アップルジュース

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ホテルのビュッフェと言えば定番の、シェフが目の前で作ってくれるオムレツステーションへ。

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おにぎりコーナーでは、宮崎牛しぐれ煮を具材として、握っていただきました。

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第二弾は、少し多めに。

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作りたてのチーズオムレツはフワフワで、デミグラスソースもよく合います。

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朝食っぽいベーコンやソーセージ、スパゲッティサラダなどもいただきます。

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握りたてで、柔らかくになってあり、口の中で程よく解れます。

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しぐれ煮から、しっかりと宮崎牛を感じます。
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オレンジジュース

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野菜を自分で炙るコーナーもありました。

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ピーマンと椎茸を、自分で焼いて完成。

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みずみずしい野菜と共に、焼売や柚庵焼きも一緒にいただきます。

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コーンスープ

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お腹いっぱいになってきたので、デザートは軽めに。

苺のケーキと、イチゴ。

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フルーツジュースも美味しくいただきました。
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ゆっくりコーヒーを飲みながら、外を眺めてゆったりした時間を過ごせました。

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ガーデンビュッフェ パインテラスビュッフェ・バイキング / 蓮ケ池駅日向住吉駅宮崎神宮駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7