3月24日(日)のランチは、宿泊予定の、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート(フェニックス・シーガイア・リゾート)の1Fにある、ガーデンビュッフェ パインテラス へ。
お店の入口で、先にお会計を行います。
ブランチ 3,800円
観戦予定だったゴルフトーナメントが中止になるくらい、外は土砂降り。
アーリーチェックインまでまだ時間があるので、ビュッフェをゆっくり楽しみます。
まずは第一弾。
チキン南蛮
まずは宮崎名物の一つ、チキン南蛮。
しっかり甘酢が染み込んだ鶏の唐揚げに、タルタルソースをたっぷり付けていただきます。
辛麺
こちらは自分で麺を茹でて、スープや挽肉をセルフでかけます。
程よい辛さで、食欲をそそります。
アップルジュース
ホテルのビュッフェと言えば定番の、シェフが目の前で作ってくれるオムレツステーションへ。
おにぎりコーナーでは、宮崎牛しぐれ煮を具材として、握っていただきました。
第二弾は、少し多めに。
作りたてのチーズオムレツはフワフワで、デミグラスソースもよく合います。
朝食っぽいベーコンやソーセージ、スパゲッティサラダなどもいただきます。
握りたてで、柔らかくになってあり、口の中で程よく解れます。
オレンジジュース
野菜を自分で炙るコーナーもありました。
ピーマンと椎茸を、自分で焼いて完成。
みずみずしい野菜と共に、焼売や柚庵焼きも一緒にいただきます。
コーンスープ
苺のケーキと、イチゴ。
ゆっくりコーヒーを飲みながら、外を眺めてゆったりした時間を過ごせました。
ガーデンビュッフェ パインテラス (ビュッフェ・バイキング / 蓮ケ池駅、日向住吉駅、宮崎神宮駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7