4月8日(月)の朝は、宿泊先のヒルトン小田原リゾート&スパの1階にある、ブラッセリー 「フローラ」 へ。
込み合う時間帯を避け、朝7時で予約して、席に案内いただきました。
ヒルトン・オナーズ ゴールドおよびダイヤモンド会員には、ビュッフェの他に、小田原レモネードなど特別なお飲み物とスイーツを用意してくれているそうです。
専用ドリンクメニューを持ってきてくれたので、
小田原レモネードをアイスで席に持ってきてもらいました。
ではゆっくりと、朝食ビュッフェ(3,250円)を楽しみます。
メニューには、どこに何があるか書かれていて、とても分かりやすいです。
まずは、ホテルで朝食といえば、エッグステーションへ。
シェフおすすめと書かれたオムレツを、目の前で作っていただきました。
しらすオムレツ
トロトロの卵の中身は、今回はシンプルにしらすのみで楽しみました。
ソーセージ、ホワイトソーセージ、ベーコン、クリスピーベーコン、ハッシュブラウン、ヤングコーン、ブロッコリーと、定番メニューもしっかりいただきます。
マカロニチーズ、スモークサーモンなど、気になった品はいろいろ持ってきました。
グレープフルーツジュース
海鮮丼コーナー
海鮮各種
御飯は、西湘産のお米をブレンドしたヒルトン小田原オリジナル米。
その上に、ネギトロ、鯵タタキ、しらす、出汁巻き卵、漬物をのせて、オリジナル海鮮丼の完成。
どれも美味しく、いくらでも食べれそうです。
小田原 地産地消コーナー
ヒルトン小田原 おでん
老舗蒲鉾店「籠清」の練り物を使用しているそうです。
鯖
焼き海苔
お味噌汁
小田原 老舗味噌蔵 加藤兵太郎商店のいいちみそを使用しているそうです。
小田原しいの食品の塩辛
こちらも美味しく、日本酒が欲しくなってきます。
食後は、パイナップル、ライチ、オレンジでさっぱりと。
会員用に持ってきてくれたスイーツはこちら。
パンナコッタ
美味しく仕上がっていて、美味しいです。
カプチーノを飲みながら、ほっと一息つきました。
前回はゴルフ前であまり時間がなかったのですが、
今回はゆったりと、食べたいものをお腹いっぱいいただき、満足しました。
ブラッセリー 「フローラ」 ヒルトン小田原リゾート&スパ (ビュッフェ・バイキング / 根府川駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7