4月13日(土)の朝は、京都市北区のしょうざんリゾート京都内にある、紙屋川 へ。
宿泊先の京都鷹峯 東急ハーヴェストクラブの1階にありました。
窓際の席に案内いただくと、大きな中庭に、綺麗な桜が見えています。
さっそく、和洋食ブッフェ(2,695円)をいただきます。
まずは第一弾をいただきます。
鶏のから揚げ、ハッシュドポテト、鮭の西京焼き、シシャモ、出汁巻き玉子、肉じゃがなど、いろいろ盛りました。
サーモンとアボカド。
湯葉があるのもいいですね。
京都のお米と、お味噌汁をいただきます。
オレンジジュース。
京風カレーはマイルドで、朝でも食べやすいです。
地元のパン屋さんのカツサンド、ハム、カマンベールチーズ、鶏の西京焼き、ソーセージ。
アップルジュース。
手作り豆腐と、お蕎麦。
アイスコーヒーとフルーツとケーキ、地元のわらび餅をいただきました。
お腹いっぱいいただいて、満足です。
最後に、テイクアウト用に用意してくれている紙カップで、カプチーノを持って部屋に帰りました。
紙屋川 (日本料理 / 北大路駅、北野白梅町駅、等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5