4月25日(木)の夜の1軒目は、門前仲町 れんず (Wren’s) へ。
お店に入ってすぐのテーブル席にご案内いただきました。
人気で込み合っていて、後から来た数組は、満席でお断りになっていました。
まずは乾杯。
ハイボール
オールドパー シルバーを使用したハイボールで、美味しいです。
生ハム盛り合わせ
それぞれの違いが楽しめて、美味しいです。
桜えびのアヒージョ 1,500円
グツグツ煮立った桜海老を、バゲットにたっぷりのせていただきます。
初めて食べる食べ方でしたが、気に入ってバゲットを追加しました。
彩り野菜とカマンベールのオーブン焼き 1,600円
たっぷりの野菜に、程良く溶けたカマンベールが絡んで、美味しいです。
ボトルで白ワインをいただきます。
ジョセフ・ロッシュ シャルドネ〔フランス〕
ラムチョップのソテー
肉厚のラムで、塩とレモンでシンプルに、素材の旨さを楽しめます。
カラニカ ネロ・ターヴォラ 2021〔イタリア〕
本日のパスタ
ソースと具材を自由に選択できるので、塩・オイルベース系で、ベーコンと野菜で作っていただきました。
最後に、ハイボールを追加。
お腹いっぱいいただき、店を後にしました。