4月21日(日)の夜は、Italian Dining mingo NISHIAZABU(ミンゴ) へ。
西麻布の住宅街の中にある、ご近所さんにも愛されるイタリアンダイニング。
この日は午後3時から和食屋さんで食事会があり、そのメンバーの大半でそのまま、午後6時に訪問しました。
少しづつつまみながら、お酒をどんどん飲んでいきます。
まずはシャンパンで乾杯。
ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ〔フランス〕 15,800円
お通し
牛挽肉ボロネーズの「ビスマルク」ルーコラのせ 1,700円
定番 モッツァレラチーズとバジルの「マルゲリータ」 1,600円
その日のおまかせ前菜盛り合わせ
ハイボール
若鶏ムネ肉のイタリアパン粉フリット
新玉ネギのオニオンリング
カリッカリの衣で、オーロラソースがよく合います。
旬の温野菜 クリーミーなバーニャカウダソースで 1,600円
21時のラストオーダーまでゆっくりした時間を楽しみ、退散しました。
Italian Dining mingo NISHIAZABU (イタリアン / 乃木坂駅、六本木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5