5月6日(月)の夜は、カトルセ 勝どき店 へ。
こちらは、勝どき駅すぐのところにある、スペイン料理店です。
まずは乾杯。
自家製サングリア 白 2,170円
お店で毎朝丁寧に仕込んでいるそうで、とても美味しいです。
お通し
食べログのネット予約した特典で、原木切り出しの生ハム。
お酒のつまみにピッタリです。
スモークサーモンとアボカドのサラダ 1,290円
しっとりしたスモークサーモンとアボカドと、サクサクしたフライドオニオンの食感のコントラストもいいですね。
牡蠣アヒージョ with マッシュルーム 1,280円
プリプリの牡蠣とマッシュルームがたっぷり。
牡蠣の旨味が詰まったオイルも美味しく、オーダーしたバゲットは、
さらに追加しました。
自家製サングリア 赤 2,170円
赤の方も飲みやすいです。
アンチョビポテト 630円
表面はパリッと、中はしっとりで、アンチョビソースがよく合います。
カウンター目の前のテーブル席だったのですが、店内のお客さんはもちろん、Uberなどの注文がひっきりなしに入っていて、自宅で楽しみたい方のニーズもたくさん満たしている、人気のお店でした。