ポルチーニかホロホロ鳥か? | 上海かぶれのラーメン屋

上海かぶれのラーメン屋

ブログの説明を入力します。

こんばんは😊


着々と実験は進んでます。



氷見の煮干し極上です。






ポルチーニ。

天然キノコは本当に半端ないです!


この2点は採用決定です。






わかりにくいですが上が青森シャモロック

下が和歌山のホロホロ鳥。

当初最高級に旨い鶏にするかポルチーニにするかと考えていて、空庵らしさを求めるとポルチーニに軍配なので動物系は恵那鷄。


侮るなから朝自分で捌いた鶏の鶏ガラでスープを引くつもりです。


引き算の美学。時間と酸化を引きます。


朝捌いた鶏ガラはほぼ灰汁が出ないんです。


後は昆布の実験。

コスト的に採用できるのは羅臼の四等、利尻の四等、道南の一等か?

今のところ道南を羅臼の倍の量使って65度の低音で仕上げるのが一番好きな感じです。


あと一息デス😎