5年間、給食用の米粉パンを焼き続けてきたけど、、、
同じパンしか作れないし、
小麦が食べれるようになったし、
小麦のパンデビュー!!
前から気になってたお店で取り寄せ
乳製品不使用のパンです♪
(ちなみに卵も不使用です)
憧れのクロワッサン、メロンパン、クリームパン、デニッシュ、食パンー!
とりあえず、早速、3種類のパンを試食!
私もひとくちずつ食べたけど、
めーーっちゃ美味しい
今年はパンの研究しよかな。
いや、それは無理やな
色んな店で取り寄せてみよかと思ってたけど、
もう試す必要なさそうです。
↓tontonさんのパンです↓
http://www.tontonshop.com/phone/product-list/35余談ですが、、、
私は米があんまり好きじゃなくて、
昼ご飯は、おにぎり持ってってるけど、
家では絶対、おかずしか食べない人。
(美味しい炊きたてのご飯か、丼とか、なんか味付いてないと食べない)
朝は100%パンしか受け付けないので、
「朝ご飯がご飯と味噌汁じゃないとダメな人とは結婚できない」と思ってたので、
結婚する前に旦那に確認したような。。。
妊娠中も食べ悪阻やったから、
一日何回もパン食べてた。
そんな私ですが、アレルギーっ子育児をしてるので、
だいぶパンから離れた生活をしてきました。
自分でもびっくりするぐらい。
(会社で食べる昼食用に買ったり、ひとりの時、ひっそり買うことはあるけど。)
子供が食べれへんから、当たり前やけど。
パン屋もソフトクリームと同じく、
みうごんの目に入らんように発見したら回避
何が言いたいのかよくわからんようになってきたけど、
アレルギー対応とは思えないぐらい美味しかったから、
普通にリピートして自分も一緒に食べそう!!
原材料見たら、なんじゃこりゃーって目が回りそうになる市販の菓子パンより断然美味しい。