インスタグラムを眺めてたら
パネトーネを見つけました!
クリスマスの時期になると
店頭によく並んでるのを見かけますけど
クリスマスを過ぎると
なぜか頭の記憶から消されてしまうパン🍞
あれ?
パン焼き器で作れるんじゃなかったかな🤔
と、
仕様書を見たら
分量が載ってました!
卵液やバターとかを使うようですが
材料は揃ってるので
ドライフルーツミックスは
先日、MUJIで買っていたので
これを使うことにしました
おぉ〜
ふっくら山型パンが焼き上がりました😆
型から取り出して〜
パネトーネらしく
粉砂糖を振りかけました
パン焼き器にいれる具材は60グラムと
決まってるので
フルーツたっぷりのパンは作れないのですが
半分にカットしてみました
わぁ〜
うまく焼き上がってます
しかも
パン生地はふわふわです。
こちらは
いつもの山型パンのコースとは違って
早焼きコースを設定するのです。
食パンよりは早く焼き上がります
ドライフルーツミックスと一緒に
レモンの皮も入れ込んだので
レモンの酸味もかすかに混じって
ほんのり甘くて
ドライフルーツの甘酸っぱさもあって
美味しいです😋
レーズンパンとはまた違った食感も
なかなかいいです
これは
リピート確実です✌️
今日も私のブログを見てくれて
ありがとうございます