この日のために作った
「利酒トレー」
ついにお披露目しました!
日本酒は
千葉県和蔵酒蔵の特別純米酒 「竹岡」
岩手県桜顔酒蔵の特別純米酒 「桜顔」
山形県富士酒造の純米大吟醸 MAGMA
それから長女が持ってきてくれた
滋賀県の特別純米酒 松の司
日本酒4種飲み比べになりました!
ちょうどこの日はご近所ヤオコーで
塩レモンで食べるお寿司を見つけたので
ラッキーでした!
日本酒にあいますからねぇ
、
冷凍保存していた
牛スネ肉の赤ワイン煮込み
生協で届いてた手羽先串
乾杯〜
わらびの煮物
わらびはあく抜きするのが大変でしたが
こういうお料理を出すと
若夫婦はとても喜んでくれて嬉しかったです
リコピントマトのマリネ
ほうれん草の胡麻和え
高知明神丸の藁焼きかつお
私は明神丸の藁焼きかつおが大好きで
生協で見つけると思わず買ってしまいます
とても美味しいのです😋
煮物
ムール貝の白ワインバター
寿司下駄も活躍しています
松の司はリキュールグラスで
やっぱり酔ってしまいました…😅
楽しい宴会でした😆
今日も私のブログを見てくださり
ありがとうございます