初!麻布台ヒルズでワインペアリング② | なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク
さて
麻布台ヒルズにあるワインショップ
インタートワインKM
奥まったカウンターで
ワインペアリングができるのです
まず
最初に注文したのは
ジョージアのオレンジワイン
ペアリングする食材は牡蠣燻製オイル漬け
次に
チリのシャルドネ
ペアリングするのは
いぶりがっことクリームチーズ
いぶりがっこって合うよね〜
最後は日本酒にしてみました🍶
純米大吟醸 花宝
ペアリングするのは
モッツァレラチーズと岩のり
この組み合わせはとてもすばらしくて
後日のホムパの時に再現したくらいです
こちらで使っている岩のりは高級品だから
普通に「ごはんですよ」で
全然いいと思います
とても素敵なひと時でした😍
今日も私のブログを見てくださり
ありがとうございます