初!麻布台ヒルズでワインペアリング② | なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク

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お家DIYに励み、フレンチアンティークなお部屋作りを目指しています。'23JSAワインエキスパート取得.'23JSA酒ディプロマ取得。'23全日本ソムリエ連盟ソムリエ取得(ANSA)'23モルドバワインマスター認定、'23ドイツワインアカデミービギナークラス認定、'22温泉ソムリエ取得


さて
麻布台ヒルズにあるワインショップ

インタートワインKM

奥まったカウンターで
ワインペアリングができるのです




まず

最初に注文したのは

ジョージアのオレンジワイン

ペアリングする食材は牡蠣燻製オイル漬け









次に





チリのシャルドネ

ペアリングするのは

いぶりがっことクリームチーズ







いぶりがっこって合うよね〜







最後は日本酒にしてみました🍶







純米大吟醸 花宝

ペアリングするのは

モッツァレラチーズと岩のり


この組み合わせはとてもすばらしくて

後日のホムパの時に再現したくらいです







こちらで使っている岩のりは高級品だから

普通に「ごはんですよ」で

全然いいと思います






とても素敵なひと時でした😍



今日も私のブログを見てくださり

ありがとうございます