バタークリームフラワー初級クラス3回目のレッスンが始まりました!
****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
****************
3回目は季節先取りの「ひまわり」🌻
このお花を一番楽しみにされている方も多いです☺️
季節を表現できるのが、フラワーケーキの良いところ💕
カップケーキのお味はキャロットケーキ🥕、チーズクリームフロスティング🧀です。
誰にプレゼントしてもとても喜ばれる自信作!
シナモンたっぷりなのに、子供にも喜ばれる味なんです✨
にんじんの効果でケーキもしっとり。
キャロットケーキを考案した人って天才✨
クラスでは毎回ポイントがあります。
今回は先の尖った花びらの絞りです。
初めてだとちょっと戸惑うかもしれませんが、皆さま上手に出来てました。
二人羽織で一緒に絞って動きを確認します!
そしてひまわりで大切なのは「花芯」です。
リアルなお花絞りで大切な花芯!
お花とのバランスを見ながら丁寧に花芯を仕上げていきます☺️
レッスンの終わりには松屋珈琲店のコーヒーとケーキでブレイクタイム✨
最後の写真撮影🤳
フラワーケーキが出来上がったときの達成感はたまりません(〃ω〃)
【募集中】
「バタークリームフラワー初級クラス」
の詳細はこちらです→☆☆☆
****************
先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp
****************
【Instagram】