バタークリームフラワー初級クラスの最終回は人気の「ドリップケーキ」を作ります💕
****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
****************
とろ〜りチョコがけしたホールケーキを作ります💕何とも可愛い💕
そしてお花はポピーとアジサイ。
リアルで可愛らしい絞りを目指します(*´꒳`*)
matsuya cookie cafeオリジナルデザインでしっかりと技術もお伝えします。
楽しむ事を第一に考えた初級クラスですが、私のこだわりのデザインや絞り、色使いも感じて頂けたら嬉しいです☺️
「お花絞りは難しい」
でも、私はお花絞りがとっても楽しいし。
出来上がったケーキを見て癒されるのは今も変わりません💕
「難しいから楽しい!」
アイシングクッキーもそうですが、難しいから楽しいです。
絶対上達します。それが感じられるのが嬉しい✨
「そして美味しい」
上質なバタークリームはとても美味しいです。
バターがそもそも苦手…って人には難しいかもしれませんが(笑)
ヌルっとした昔のバタークリームとは別物です!
「絞り好き」
私は絞り好きです。
無心に絞っている時間が楽しいです!
皆さまも夢中になれる時間を是非💕
【募集中】
「バタークリームフラワー初級クラス」
の詳細はこちらです→☆☆☆
****************
先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp
****************
【Instagram】