気持ちよく晴れた15日の日曜日
朝食のUPはまずしたことがないわたくしですが
先日、バゲットをいただいたのを
最後の1本だけ大事に冷凍保存していまして( ´艸`)
軽い朝食にとこんがりトーストしていただきました。
実はこちらの、男性作なんですよ(* ̄Oノ ̄*)
先日、青山にサロンOPENした友人のところへご一緒した、
同じアドバンス・セラピストコースを受講したもう1人の友人、
kikiさん
の彼:作 しかも食べやすいサイズ
外はカリッ中はもちッと焼き慣れてらっしゃるっ
チャイにぴったりで、とっても美味しかったです
kikiさん
&kikiさんの彼氏さん、ありがとう
あ、また作りすぎたらいつでも言ってね( ´艸`)
湘南へ遊びがてら受け取りに参りますので♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
そんなおいしい朝食をいただいた日曜の午後
夫婦共々仲良くさせていただいている、
HREEM
のゆみさん&ともさん(ゆみさんの旦那様)が
家に遊びに来てくれました
急遽決まった、嬉しいランチ会
ゆみさんとの出会いは、夫の以前の仕事関係からはじまり
ごはんを食べる機会を経て
その後、ゆみさんのワークショップに参加したのをきっかけに
アーユルヴェーダへの興味がむくむく・・・
昨年夏
には、ゆみさん指導の元
40Hのアーユルヴェーダ・アドバンス・セラピストコースを
受講&修了することができ
私にとっては、尊敬する師匠でもある方
今回は我が家にお招きしましたが、昨年はなんと
ともさんの美味しい手料理
も頂きました
更には、素敵な方々との出逢いもありましたし
簡単に語れない程、楽しい時間を過ごさせて貰った
私達が大好きなご夫婦
―― そんなお2人が到着
早速、買ってきてくださったビールとアップルタイザーで
かんぱ~い
毎度の事ですがついつい、ランチにありつくまで
話が長くなるわけです( ´艸`)
↑一生治らない気がする;;
おつまみ(・∀・)&おやつは
・スパイシーナッツ
←リンク先にレシピあります❤
・ギレのココナッツクリスプ
・黒ごまきな粉 黒糖入りげんこつ飴
ランチは・・・
こちらは翌日別撮り:タンドリーチキン風
いつもは最後、刻んだフレッシュコリアンダーをちらしますが
切らしてしまってドライパセリです
★ムーングダール
★タンドリーチキン風(ライム添)
★グリーンカレー ※間違いない”らっくんさんレシピ”
で
★カンパーニュ
そして・・・mamaronさん
から以前頂いた、
★奇跡の玄米
↑これがまた、ふっくらおいしい玄米だったなぁ
mamaronさん
、改めてご馳走様でした
―― その後、お土産で頂いたおやつターイム
Lassiette Blanshe Shonan
(ラシェットブランシュ湘南)
湘南のスイーツ~ありがとうございます
シンプルなジンジャーで の味を消さずコレ大事ッ
頂きましたよ。美味しかった~
―― たくさん食べて(たくさん飲んで(・∀・))一休み・・
と、うちの夫が突然
「じゃ、散歩行きましょーか」
Σ(・ω・ノ)ノ!でたっ 散歩いきましょーか。
夫、普段から頻繁にこのセリフ言います(笑)
言う割りには、普段遅い帰宅で
休日も忘れたりする事がほとんどですけども!
この時ばかりはと日本人3名を誘ってきました(笑)
実はこれ、何を隠そう(?)
”アーユルヴェーダ的習慣”だったりします。
うちの夫「アーユルヴェーダ的な生活、してんな」
なんて思った事はなく、意識は全くない。ゼ~ロ~
多分、子供の頃から両親の行動や言動に触れていた、
それだけの事だと思います。
要は食後の軽い散歩は、消化を助ける。
(体が活動する準備・リズムをつかみやすくする)
と言われています。
※疲れない程度のあくまで軽い散歩
アーユルヴェーダって、例えばこんな感じで
おばあちゃんの知恵袋的要素がたくさん
インド伝承医学だっていうのに・・・
「まぁ、きっとそうだろうねぇ」とか
「へぇ、それなら私にもできるかな」という風な
なんか無理なく続けやすくて、
気づくと調子良くなったりもして、
結果、面白くなってしまうわけで・・
Σ(゚д゚;) 話は戻しまして・・・
4人でご近所をてくてく散歩
ここ、玉川学園は緑が多いのは良しとしても
めちゃくちゃ急な坂が多い
話しながらぷらぷらしていたら、
20分以上散歩してしまい(私が提案したコース)
私、かるーくゼーゼーしていました。
※しつこいですが、良しとされるのは疲れない程度です
―― 帰ってくるや、またお疲れさまティータイム(笑)
色んな意味で散歩の意味、ないんじゃね?(`∀´)
実は、マンゴープリンを作ってありまして
もちろん食べて頂こうと作ったのですが
作った後、果汁パッケージ見たら『入り』て表示が!!
愕然・・つか、なんでにをブレンドすんの??
そんな事もあり、仕上がりはは一切わかりませんが(ぷっ)
ただ、も風味程度という感じだったかもあーー・・
だからお出しするのを躊躇していたところ
夫「マンゴープリンたべよっか」って
ヽ(`Д´)ノ空気読もーーーぜーーーッ
結局、
『&プリン』食べて頂いたわけです。
それがコレ↓!白いソースをかけてあるとはいえ
ほら、中身も変わらずマンゴー色じゃない
※当日はトッピングの調達ができなくて;;
後日冷凍をのせた、後撮りですm(u_u)m
そして先日インドから買って来た
”Tulsi(MULETHI)Tea”
と一緒に
少しはお口直しになったかな(/ω\)
また、ちゃんと100%で作らせてもらいますネ
そう”カプレーゼ”も作ったのにで冷やしておいて
出し忘れるという、毎度のボケも忘れませんよ。
| 壁 |д・)もう、自分にうんざりだよ。
・・・こんな私たちに懲りずに、
今度はパランタ一緒に作りましょうね~楽しみ❤
楽しい一日をありがとうございました
★HREEM
ゆみさんのBlog
⇒http://hreem.net/blog/2011/05/110515kimi.html
※この日の様子を記事にしてくださいました❤