最近ちょいちょい、他部署で何かあった模様
その影響でネットも色々見づらくなり・・(あ、普通開かない)
家でも深夜のちょっとした時間のみになって
PCを開ける時間がないというか
時間さばきが甘い私( ̄□ ̄;)
結局、職場で”さささっ”と見ては
”さささっ”と閉めるという 小ワザを使う(笑)
・・大体さー仕事上決まった休憩時間がないってのが
問題でしょーよ( '。')y-。ο ○※喫いませんけどね・・と、勘違い中。
この”さささっ”が結構難しいそろりそろり←つべこべいわず家でやれ
やはりブロガーのみなさんをまた、改めて、
尊敬してしまう今日この頃・・・
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
―― 今回は
最近なんとなしに写真を撮っていました
久し振りの普段の夜ご飯記録です(゜д゜;)
・・・
non non”鯛茶漬け”鯛はいずこ?
わっさ~~
刻み海苔はご飯のと鯛の間でしょっていうの、頂きましたっ(`・ω・´)ゞ
とにかく貝割を早く消費したかった・・・ミエミエ。
夫婦とも貝割大好きなので見た目も構わずのっけ(* ̄Oノ ̄*)
見た目、ただの”鳥の”
しかも、温卵を作ってみたのですが
ちょっと硬めになってしまったし(/ω\)
なぜ温玉といいますと、
最近何かと「卵のっけられる」って言う夫のリクエスト(笑)
ま、ビジュアルはさて置き∑(゚Д゚)
味は意外に何とかなってました(笑)
・・・貝割れの下は、いたってフツーでして・・・
ご飯の上に、鯛の柵を薄切りにした身がのっかっていて
アツアツの出し汁をかけて、山葵をちょんちょんのっけました。
こういうの、ゴマだれもおいしいでしょうなぁ~
次はゴマだれにしよう( ̄* ̄ )
―― さささっ
お次はなんと、こちらもまたビジュアルごめんなさいですが
lakichiさん
のレシピ
『アボカド梅おろし冷やしそうめん』
私のはパスタ皿のようなお皿で
涼しそうでもなくってそうめんでもないみたいです
本来なら”削り節”をのせるところなのですが
夫のお皿を撮ってしまって(夫は削り節がちょと苦手)
私はたっぷりしっかりのせました( ̄∇ ̄+)
先週は暑い日が続いてがちょうど食べ頃でしたので
ヒンヤリさっぱり、お味は美味しかったです
これから酷暑に見舞われるであろう私達の夏にむけて、
ぴったりのさっぱりなのに
のコクでボリューム感もある、おいしぃ一皿でした。
lakichiさん
おいしいレシピ、
ありがとうございます
夏場はしょっちゅうリピ間違いなし( ´艸`)だな。。ぐふ。