皆様おはようございます。
昨日は玄米の会がありました。
私は参加出来ませんでしたが、参加された方が内容を教えて下さいました
のでご報告させて頂きます
あかざゼリーの材料です。
冷ましておいた、あかざの茹で汁に、水でふやかしておいた粉寒天を入れて、火にかけます。
寒天がよく煮とけたら、一度火を消して、水で溶いておいた葛を入れて、再び火にかけとろみがつくまで煮ます。
粗熱が取れたら、器に注ぎ入れます。
メープルシロップをかけていただきました。
山芋の磯辺揚げ
すりおろした山芋に葛粉を混ぜ、塩を入れます。カットしておいた海苔に山芋をのせ、巻きます
山芋の磯辺揚げ 出来上がり✨