と、その前に
具材の下準備のご説明します。
キャベツ!一枚づつはがして茹でました!どう変身するでしょう[みんな:01]
photo:05


きゅうり!混ぜる具です!
photo:06


photo:07


塩をふり、馴染ませてから水気をしぼりました。

寿司酢が出来たので、玄米さんと合わせていきます!
photo:01


切るようにさっと、ご飯をつぶさないように混ぜていました。
具を入れます。まずはひじき!
photo:02


次に、きゅうり!
photo:03


最後にコーン!
photo:04


出来た寿司飯を[みんな:02]
じゃん!!
キャベツを使って盛り付けです[みんな:03]
photo:08


これまたレシピと違って、今の季節にあうようにキャベツで巻いてアレンジしたそうです!
お寿司を茹でキャベツで巻くなんてビックリ!
とても勉強になりました[みんな:04]



iPhoneからの投稿