魔女のお料理教室ではレンズ豆のドライカレーも作りました。
2チームに分かれてみんなで料理しました
美恵先生のアシスタントのお二人が中央に食材や器材を用意して下さいました。
みんなが料理しやすいように、段取りよくいくようにこういった下準備も勉強になります
玉ねぎのみじん切り
まず半分に切ってから玉ねぎの繊維にそって包丁を入れて、次にむきを変えてみじん切りにします。
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
マッシュルームも回し切りして炒めます。
カットしたトマトを入れて炒めて、野菜かしんなりしたら洗ったレンズ豆を入れます。
人参ジュースを入れます。
人参ジュースをきれいにとりたいので、瓶にお水を入れて洗います。そちらも残さず使います
鍋の中をきれいに整えると火の振動が良くなるとのことです
ひと煮立ちして煮詰まってきたら味噌とカレー粉を入れます。
お味見をして最後に醤油で味を整えます。
先ほど作ったレーズンとパセリとヒマワリの種のアレンジご飯と一緒に盛り付けて出来上がりです
iPhoneからの投稿
2チームに分かれてみんなで料理しました
美恵先生のアシスタントのお二人が中央に食材や器材を用意して下さいました。
みんなが料理しやすいように、段取りよくいくようにこういった下準備も勉強になります
玉ねぎのみじん切り
まず半分に切ってから玉ねぎの繊維にそって包丁を入れて、次にむきを変えてみじん切りにします。
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
マッシュルームも回し切りして炒めます。
カットしたトマトを入れて炒めて、野菜かしんなりしたら洗ったレンズ豆を入れます。
人参ジュースを入れます。
人参ジュースをきれいにとりたいので、瓶にお水を入れて洗います。そちらも残さず使います
鍋の中をきれいに整えると火の振動が良くなるとのことです
ひと煮立ちして煮詰まってきたら味噌とカレー粉を入れます。
お味見をして最後に醤油で味を整えます。
先ほど作ったレーズンとパセリとヒマワリの種のアレンジご飯と一緒に盛り付けて出来上がりです
iPhoneからの投稿