みかんゼリーを型に流したら、お次は水のゼリーを作ります。
メイプルシロップに水を入れて500mlになるようにします。
甘さはお好みでメイプルの量を調節します。
粉寒天を入れてなじませます。
とろみがついたら、いったん火を消してくず粉を入れます。
計量カップに少しゼリーを入れて固まるのを確認したら、先ほどのみかんゼリーに流しいれます。
iPhoneからの投稿
メイプルシロップに水を入れて500mlになるようにします。
甘さはお好みでメイプルの量を調節します。
粉寒天を入れてなじませます。
とろみがついたら、いったん火を消してくず粉を入れます。
計量カップに少しゼリーを入れて固まるのを確認したら、先ほどのみかんゼリーに流しいれます。
iPhoneからの投稿