自然食、マクロビ、ヘルシースイーツ
豆腐クリームのミルフィーユ
豆腐クリームの作り方はこちらをご覧下さいね↓↓↓↓↓
http://s.ameblo.jp/mc403/entry-11528853591.html
板麩の戻し方
板麩を戻して開きます(写真なくてごめんなさい)
板麩は、バットに立てて、両側を先にしっかり戻します。
真ん中はサッと水にくぐらせる程度に戻します。
キッチン鋏で、切り開きます。(両側が良くもどっていないと切りにくいいです)
包丁で4等分にします。
板麩を戻し過ぎると扱いにくいし、からりと揚がりません。
様子を見ながら水にくぐらせて下さい。
裏から揚げたらうまく広がりやすかったです。
形を整えながら、両面揚げます。
板麩が無かったら、春巻きの皮を適度な大きさに切って揚げても良いです。
つづく、、、
仕上げはこちらをご覧下さいね↓↓↓↓↓
http://s.ameblo.jp/mc403/entry-11528911109.html
by,a.mama