ケーキケーキケーキいちごケーキ

自然食、マクロビ、ヘルシースイーツ

豆腐クリームのミルフィーユ


豆腐クリームの作り方はこちらをご覧下さいね↓↓↓↓↓
http://s.ameblo.jp/mc403/entry-11528853591.html


板麩の戻し方

板麩を戻して開きます(写真なくてごめんなさい)

板麩は、バットに立てて、両側を先にしっかり戻します。

真ん中はサッと水にくぐらせる程度に戻します。

キッチン鋏で、切り開きます。(両側が良くもどっていないと切りにくいいです)

包丁で4等分にします。

板麩を戻し過ぎると扱いにくいし、からりと揚がりません。

様子を見ながら水にくぐらせて下さい。



裏から揚げたらうまく広がりやすかったです。



形を整えながら、両面揚げます。

板麩が無かったら、春巻きの皮を適度な大きさに切って揚げても良いです。

つづく、、、

仕上げはこちらをご覧下さいね↓↓↓↓↓
http://s.ameblo.jp/mc403/entry-11528911109.html

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