ヘルシーで簡単に出来る。
夏のひんやりスイーツ。

白砂糖を使わないヘルシーな冷菓。


【シャーベットの作り方】






オレンジみかんシャーベットオレンジ


みかんジュース、、、500cc

メープルシロップ、、、50cc(お好みで加減して下さい。)

オレンジエッセンス、、、数滴



オレンジ作り方オレンジ

材料を混ぜて、冷凍庫に入れます。

固まり始めたら、削るように混ぜて、空気を含ませます。

もう一度、冷凍庫に入れます。

固まったらもう一度混ぜて空気を含ませます。




シャーベット状にして冷凍庫で固めます。

あれば、100パーセントストレートジュースで作ると美味しいです。

自然食のお店や自然食コーナーのがお薦めですが、コストを考える時は、ポンジュースを使ってます。目的で使い分けてます。


リンゴリンゴシャーベットリンゴ

みかん同様、リンゴジュースで作ります。


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雪の結晶冷凍フルーツ雪の結晶



(冷凍パイン)



【冷凍フルーツの作り方】


材料

夏みかん、パイナップルなどお好みのフルーツ

メープルシロップ


雪の結晶作り方雪の結晶

フルーツにメープルシロップをかけて、冷凍庫にいれるだけ。

パイナップルが、体質によって合わない方は、夏みかんがお勧めです。

自然食の方で、たまに、パイナップルやメロンを食べると上顎の皮がむけたり、違和感のあるかたがあるようです。

美味しくいただけたら大丈夫です。

ひんやりスイーツは身体を冷やすので冷房の強い部屋に夏の間ずっといる人は、たくさん食べる必要はないです。

逆に、暑い屋外に、出る人は、身体を冷やす食べ物が必要です。

環境や体質で選択が大切ですね。


ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ音譜ラブラブby, a.mama


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