ヘルシーで簡単に出来る。
夏のひんやりスイーツ。
白砂糖を使わないヘルシーな冷菓。
【シャーベットの作り方】
みかんシャーベット
みかんジュース、、、500cc
メープルシロップ、、、50cc(お好みで加減して下さい。)
オレンジエッセンス、、、数滴
作り方
材料を混ぜて、冷凍庫に入れます。
固まり始めたら、削るように混ぜて、空気を含ませます。
もう一度、冷凍庫に入れます。
固まったらもう一度混ぜて空気を含ませます。
シャーベット状にして冷凍庫で固めます。
あれば、100パーセントストレートジュースで作ると美味しいです。
自然食のお店や自然食コーナーのがお薦めですが、コストを考える時は、ポンジュースを使ってます。目的で使い分けてます。
リンゴシャーベット
みかん同様、リンゴジュースで作ります。
°☆。゜☆。°☆゜°。゜☆。
冷凍フルーツ
(冷凍パイン)
【冷凍フルーツの作り方】
材料
夏みかん、パイナップルなどお好みのフルーツ
メープルシロップ
作り方
フルーツにメープルシロップをかけて、冷凍庫にいれるだけ。
パイナップルが、体質によって合わない方は、夏みかんがお勧めです。
自然食の方で、たまに、パイナップルやメロンを食べると上顎の皮がむけたり、違和感のあるかたがあるようです。
美味しくいただけたら大丈夫です。
ひんやりスイーツは身体を冷やすので冷房の強い部屋に夏の間ずっといる人は、たくさん食べる必要はないです。
逆に、暑い屋外に、出る人は、身体を冷やす食べ物が必要です。
環境や体質で選択が大切ですね。
by, a.mama
Android携帯からの投稿
夏のひんやりスイーツ。
白砂糖を使わないヘルシーな冷菓。
【シャーベットの作り方】
みかんシャーベット
みかんジュース、、、500cc
メープルシロップ、、、50cc(お好みで加減して下さい。)
オレンジエッセンス、、、数滴
作り方
材料を混ぜて、冷凍庫に入れます。
固まり始めたら、削るように混ぜて、空気を含ませます。
もう一度、冷凍庫に入れます。
固まったらもう一度混ぜて空気を含ませます。
シャーベット状にして冷凍庫で固めます。
あれば、100パーセントストレートジュースで作ると美味しいです。
自然食のお店や自然食コーナーのがお薦めですが、コストを考える時は、ポンジュースを使ってます。目的で使い分けてます。
リンゴシャーベット
みかん同様、リンゴジュースで作ります。
°☆。゜☆。°☆゜°。゜☆。
冷凍フルーツ
(冷凍パイン)
【冷凍フルーツの作り方】
材料
夏みかん、パイナップルなどお好みのフルーツ
メープルシロップ
作り方
フルーツにメープルシロップをかけて、冷凍庫にいれるだけ。
パイナップルが、体質によって合わない方は、夏みかんがお勧めです。
自然食の方で、たまに、パイナップルやメロンを食べると上顎の皮がむけたり、違和感のあるかたがあるようです。
美味しくいただけたら大丈夫です。
ひんやりスイーツは身体を冷やすので冷房の強い部屋に夏の間ずっといる人は、たくさん食べる必要はないです。
逆に、暑い屋外に、出る人は、身体を冷やす食べ物が必要です。
環境や体質で選択が大切ですね。
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