マクロビテイストの自然食
お豆腐のアイスクリーム
卵、乳製品等の動物性食品や白砂糖を使わないから、ヘルシー
材料
豆腐、、、、、、1丁
オリーブオイル、、大さじ2
ゴマペースト、、、小さじ1
甜菜糖、、、、、、大さじ3
メープルシロップ、大さじ3~
豆乳生クリーム、、1/2カップ
(固めにホイップしたもの)
なければ、植物性生クリーム、特にヘルシーがお好きな方は無くても良い。
バニラエッセンス、、適量
お好みで、はちみつ、大さじ3
作り方
①お豆腐は、軽く水切りしておきます。
②手で優しくほぐしながら、ブレンダーに入れます。
③ブレンダーを回してお豆腐をクリーム状にします。
④オリーブオイルを入れてブレンダーを回します。ゴマペーストを入れてさらにブレンダーを回します。
⑤甜菜糖を入れて、甜菜糖が溶けるまで、ブレンダーを回します。
⑥メープルシロップを入れてさらにブレンダーを回します。
お好みで、はちみつを入れて回します。
ここまでで、15分くらいブレンダーを回して、たくさん空気を含ませてふんわりさせます。
ブレンダーが熱くならないように、休ませながら、回します。
⑦ホイップした豆乳生クリームを入れてブレンダーで短時間回して混ぜます。
⑧バニラエッセンスを入れて短時間回して混ぜます。
⑨タッパーなどに、泡を消さないように、ふんわりさせたまま入れて、しっかり蓋をして、冷凍庫で冷やし固めます。
⑩空気を入れながら、盛り付けて出来上がり。
Android携帯からの投稿
お豆腐のアイスクリーム
卵、乳製品等の動物性食品や白砂糖を使わないから、ヘルシー
材料
豆腐、、、、、、1丁
オリーブオイル、、大さじ2
ゴマペースト、、、小さじ1
甜菜糖、、、、、、大さじ3
メープルシロップ、大さじ3~
豆乳生クリーム、、1/2カップ
(固めにホイップしたもの)
なければ、植物性生クリーム、特にヘルシーがお好きな方は無くても良い。
バニラエッセンス、、適量
お好みで、はちみつ、大さじ3
作り方
①お豆腐は、軽く水切りしておきます。
②手で優しくほぐしながら、ブレンダーに入れます。
③ブレンダーを回してお豆腐をクリーム状にします。
④オリーブオイルを入れてブレンダーを回します。ゴマペーストを入れてさらにブレンダーを回します。
⑤甜菜糖を入れて、甜菜糖が溶けるまで、ブレンダーを回します。
⑥メープルシロップを入れてさらにブレンダーを回します。
お好みで、はちみつを入れて回します。
ここまでで、15分くらいブレンダーを回して、たくさん空気を含ませてふんわりさせます。
ブレンダーが熱くならないように、休ませながら、回します。
⑦ホイップした豆乳生クリームを入れてブレンダーで短時間回して混ぜます。
⑧バニラエッセンスを入れて短時間回して混ぜます。
⑨タッパーなどに、泡を消さないように、ふんわりさせたまま入れて、しっかり蓋をして、冷凍庫で冷やし固めます。
⑩空気を入れながら、盛り付けて出来上がり。
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