[みんな:01][みんな:02][みんな:03][みんな:04][みんな:05][みんな:06][みんな:07][みんな:08][みんな:09][みんな:10][みんな:11][みんな:12][みんな:13][みんな:14][みんな:15][みんな:16]


マクロビテイストの自然食

自然育児サークル & クッキング

はぴはぴキッズがありました[みんな:17]

参加者の皆さんと子供が喜ぶ料理を勉強しましたよ。

今日のメニューです音譜

photo:01



photo:11

[みんな:18]Kid's オリーブライスの作り方[みんな:19]
(炊き込みピラフ)

【材料】
・人参、玉ねぎ、ネギ
・やさしい玄米
(玄米表皮を少し加工してあり、炊飯器でも簡単に炊ける玄米です。)
・塩、オリーブオイル、
・自然食で売ってる野菜ブイヨン

photo:02

鍋にオリーブオイルを入れます。

photo:03

みじん切りにした、ネギ、玉ねぎ、人参の順番に炒めます。

photo:04

塩を適量入れて、さらに炒めます。

洗ってザルにあげておいた、やさしい玄米を加えて炒めます。

photo:05

お水を入れます。

photo:06

お味つけは自然食品で売ってる野菜ブイヨンを使用しました。

鍋に蓋をして強火で5分(たまたま圧力鍋を使っていますが、圧はかけません。)

photo:07

圧はかけないで弱火で15分、一旦火を強めてから火を消して15分むらします。

photo:09

炊き上がりましたキラキラキラキラ

photo:08

ベルa.mamaちゃんからのポイントベル

☆子供用には、野菜ブイヨンだけの薄味にして、後でパパ用に味を濃くします。

炊き上がったら子供分を先に取り分けて、その後にパパ用にアレンジしてあげると良いそうですよニコニコ

パパ用に使った調味料です。

photo:10
しょうゆ、パプリカ、コリアンダー、塩、ホワイトペッパー

なるほど~音譜と皆さん勉強になったようでした。

②に続きます。















iPhoneからの投稿