マクロビテイストの自然食
エシャロットのマリネ
作り方
エシャロット・・・・スライスして、塩漬けしておく
人参・・・・千切りにして、塩をふりかけてしんなりさせておく
マリネ液
米酢・・・・大さじ2
梅酢・・・・小さじ1/2
甜菜糖・・・大さじ3~
作り方
①マリネ液を煮立てて、甜菜糖を溶かしておく。
②下ごしらえした、エシャロットと人参をマリネ液につけて味を馴染ませておく。
③お好みで大葉を敷いて、盛り付ける。
出来上がり!
エシャロット
私のマクロビの先生、美恵魔女こと中美恵先生はよく、『イメージとか感じを大切に!!』とおっしゃってお料理されています。
よく食材に『どんなお料理がいいのか!?』聞くと良いとおっしゃっています。
実は、エシャロットは、初めてお料理しました。
ブログを通じて知り合った方に送ってきただきました。
(ありがとうございます!)
最初はノビルと似てるかと思ってましたが、違うようでした。
じっと見てたら、マリネのイメージが、、、
火を通すのか?漬ける物なのか?生で大丈夫なのか?を調べてみました。
軽く塩漬けが良さそうでした。
自宅にあった調味料で作ってみました。
酸っぱいお料理には、こだわりのかわゆさガオガオちゃん。
酸味とのバランスが良くないと食べません。
エシャロットのマリネは驚くほど、気にいって食べてましたよ!!
Android携帯からの投稿
エシャロットのマリネ
作り方
エシャロット・・・・スライスして、塩漬けしておく
人参・・・・千切りにして、塩をふりかけてしんなりさせておく
マリネ液
米酢・・・・大さじ2
梅酢・・・・小さじ1/2
甜菜糖・・・大さじ3~
作り方
①マリネ液を煮立てて、甜菜糖を溶かしておく。
②下ごしらえした、エシャロットと人参をマリネ液につけて味を馴染ませておく。
③お好みで大葉を敷いて、盛り付ける。
出来上がり!
エシャロット
私のマクロビの先生、美恵魔女こと中美恵先生はよく、『イメージとか感じを大切に!!』とおっしゃってお料理されています。
よく食材に『どんなお料理がいいのか!?』聞くと良いとおっしゃっています。
実は、エシャロットは、初めてお料理しました。
ブログを通じて知り合った方に送ってきただきました。
(ありがとうございます!)
最初はノビルと似てるかと思ってましたが、違うようでした。
じっと見てたら、マリネのイメージが、、、
火を通すのか?漬ける物なのか?生で大丈夫なのか?を調べてみました。
軽く塩漬けが良さそうでした。
自宅にあった調味料で作ってみました。
酸っぱいお料理には、こだわりのかわゆさガオガオちゃん。
酸味とのバランスが良くないと食べません。
エシャロットのマリネは驚くほど、気にいって食べてましたよ!!
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