☆車麩とパイナップルのステーキレシピ
&ふのりのスープ、干し椎茸のお出汁の取り方
☆マクロビテイストの自然食☆
☆ヘルシークッキング夏の食事☆
素敵な!!車麩とパイン
☆簡単レシピ☆
【材料】(4人分)
車麩、、、、、、、、、、4枚
パイナップル、、、、、4枚(丸いドーナツ型に切ったもの)
お醤油、、、、、、、、、小さ2~4
お出し、、、、、、、、、、適量
【作り方】
①昆布出汁にお醤油で、薄味をつけます。
②①のお出しで車麩を戻します。
お鍋に車麩とお出汁を少し入れて、お出汁を車麩に煮含めます。
③熱したフライパンに油を敷いて、車麩をソテーします。
焦げないように、弱めの中火でこんがり焼きます。
④パイナップルもソテーします。
⑤車麩に、パイナップルを乗せて出来上がり。
お好みで、パセリを添えます。