マクロビテイストの自然食

☆初めての自然食玄米の会☆

夏のお料理レシピ

・ボイルドライス

・キラキラきゅうり


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はじめての自然食・玄米の会☆
続きをかきますね!


ヒマワリボイルドライス

夏にぴったりな玄米の食べ方です!

大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かして、優しく洗った玄米を入れて茹でます。

夏のイメージ、元気いっぱいに玄米が踊るように茹でるのがポイントだそうです!

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ボイルドライスにお味噌をトッピング[みんな:19]

ナイフとフォーク材料ナイフとフォーク

ラブラブはと麦味噌

ヒマワリひまわりの種

ぶどうレーズン

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ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

はと麦味噌、ひまわりの種、レーズンを包丁で混ぜながら刻みます。

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はと麦味噌とレーズンの自然の甘さがマッチして美味しかったですよ音譜

ボイルドライスも、圧力鍋で炊いた玄米よりも軽く、暑い日でもあっさりいただけました晴れ



宝石緑キラキラきゅうり宝石緑

ナイフとフォーク材料ナイフとフォーク 4人分

きゅうり ・・・・・1本

糸寒天・・・・・・・12本

わかめ ・・・・・・大さじ4

レモン汁 ・・・・・大さじ4

塩 ・・・・・・・・小さじ1/2

醤油 ・・・・・・・お好みで適量

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ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

①きゅうりは斜め千切りにし、塩をふる。

②糸寒天は、キッチンバサミできゅうりと同じ長さにカットし、さっと水でもどす。

③わかめは、もどして熱湯をかけて、色よくする。

④上記の調味料で、お好みの味付けをする。
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きゅうりは、体の熱をクールダウンしてくれる食材です!

暑い日にぴったりな、キラキラきゅうりでした[みんな:20]


玄米の会、まだ続きます♪




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