マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
☆7月のヘルシークッキングひまわりがありました。
【献立】
・金ごまドレッシング&2種類のサラダ
・玄米ご飯のおにぎり
・お豆腐
【教室の様子】
☆金ごまドレッシングの作り方を見学させて頂きました。
☆2種類のサラダを作りました。
◎トマト&きゅうり
◎レタス&コーン
☆お豆腐は食材の美味しさを知るために、国産大豆とにがりだけ作られた物を選びました。
☆皆さんで美味しく試食しました🎶
【感想】
・金ごまドレッシングは香ばしく食欲が出ました。
サラダだけではなく、他にも応用出来そうでした。
・たくさん取れた季節のお野菜は、次にすぐ使える様に一緒に下処理しておくと良い事を
教えていただきました。
お料理するたびに一から洗ったりする手間を省くことができ、助かりそうです。
・国産大豆とにがりだけで作られたお豆腐を、ほんの少しのお塩で食べてみました。
大豆の甘み、美味しさを感じました。
調味料等で味付けをしなくても美味しく頂ける体験が出来ました。