マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
《材料》
きゅうり
たくあん
蕪の漬物
かいわれ大根
人参
しいたけ
レタス
コーン
紅しょうが
かぼちゃ
《作り方》
(下ごしらえ)
・きゅうりは塩をまぶして長めに切ります。
・たくあんは細長く切ります。
・蕪の漬物は千切りにします。
・かいわれ大根とレタスは洗って水気を切ります。
・人参は千切りにして甘酢で煮ます。
・しいたけは軽く干して、水で戻したらみりん、てんさい糖、醤油で甘辛く煮ます。
・コーンは水気を切ります。
(寿司飯)
・ごはんを少しだけ固めに炊きます。
・てんさい糖、みりん、梅酢、塩ですし酢を作ります。
・ごはんにすし酢を混ぜます。
(仕上げ)
①海巻きすの上に海苔をのせて海苔にごはんをのせます。
②具をのせます。
③巻きすを使って巻きます。