マクロビテイストの自然食

 

ヘルシークッキング




 

《材料》

きゅうり

たくあん

蕪の漬物

かいわれ大根

人参

しいたけ
レタス

コーン

紅しょうが

かぼちゃ

《作り方》

(下ごしらえ)
・きゅうりは塩をまぶして長めに切ります。
・たくあんは細長く切ります。
・蕪の漬物は千切りにします。
・かいわれ大根とレタスは洗って水気を切ります。
・人参は千切りにして甘酢で煮ます。
・しいたけは軽く干して、水で戻したらみりん、てんさい糖、醤油で甘辛く煮ます。
・コーンは水気を切ります。

(寿司飯)
・ごはんを少しだけ固めに炊きます。
・てんさい糖、みりん、梅酢、塩ですし酢を作ります。
・ごはんにすし酢を混ぜます。

(仕上げ)
①海巻きすの上に海苔をのせて海苔にごはんをのせます。
②具をのせます。
③巻きすを使って巻きます。