マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
玄米の会・いろんな料理方法をやってみました。
そしてそれぞれ今の自分に合った料理を作ってみました。
冷えが気になるnononさんは少し温まる料理方法にしました。
晩冬に食べたいオーブンキャベツ
材料
キャベツ
オリーブオイル
塩
目的は、
身体が冷えていたので温まりたい、
でも春に向かっているので少し軽さも取り入れたい
・キャベツを切り、オリーブオイルをからませ、塩少々を振ります
・温めておいたオーブンで焼きます
イメージしてたのは、キャベツの水分があってキャベツを焼きたかったのですが…
キャベツの水分が飛んでカラカラに干からびてしまいました。
キャベツの茹で汁があったので、水分を含ませてほんの少しオーブンで焼きました。
イメージ通りにいかなかったのは、
キャベツとキャベツに空間がありすぎたように思います。
綺麗に並べ、もう少し焼き時間を短くしたらよかったのかな、と反省し次に生かしたいと思います。