マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
《材料》(1人分)
ストレートみかんジュース・・125cc
葛粉・・・・・・・・・・・・大さじ1〜2
塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
水・・・・・・・・・・・・・大さじ2〜3
《作り方》
①鍋にみかんジュースと水で溶いた葛粉を入れてよく混ぜます。
②弱火でとろみがつくまで煮ます。
③カップに入れて熱々をいただきます。
晩冬〜初春→春
・春になると少し酸味のきいた物が美味しく感じられます。
・取りすぎはいけませんが、少しずつ酸味を取り入れて身体を緩めていきましょう。
・寒がりの人はゆっくりゆっくりと春を迎えましょう。
・暑がりの人は❝春は夏に向けて暑さに慣らして行く準備期間❞と意識しながら早めに春を迎えましょう。
・一緒に楽しく美味しく季節を楽しみましょう❢