マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

マクロビと言うと玄米菜食と思われがちですが、食べてはいけない食べ物が一切無いのがマクロビです。

食材の性質を知って自分の身体を知って必要な物を選ぶので魚をいただく事もあります。



カラスガレイのポワレ





《材料》(3〜4人分)

カラスガレイ切り身・・・2キレ

菜種油・・・・・・・・・大さじ5

バター・・・・・・・・・適宜

塩・・・・・・・・・・・茶さじ1〜2

ガラムマサラ・・・・・・適量

クミンパウダー、グローブ、ホワイトペッパー等適宜

 《フライパンレシピ》

①キッチンペッパー等でカラスガレイの水気を拭き取ります。

②熱したフライパンに油を入れて、カラスガレイを入れて焼きます。

③お好みで風味付けにバターを少し入れて塩と香辛料で味を整えます。

④片面が焼けたらひっくり返して両面焼けたら出来上がりです。


《オーブン焼き》

①グラタン皿に油を入れてカラスガレイを入れて全体に油をまぶします。

②風味付けにバター少しと塩と香辛料をふりかけて焼きます。

目安・・・200℃〜210℃で10分〜14分