三男これ病みつき。うんまいね^ ^
最初は粉チーズで作りましたが、ピザチーズでも美味しくできました
と言うか、ピザチーズの方が美味しいかも。
粉チーズ使用(ピザチーズより軽い感じ)
チーズとバジルのクッキー(自家製酵母)
ルヴァン種40g
ピザ又は粉チーズ20g
砂糖30g
オリーブ油40g
牛乳40g
塩ひとつまみ
黒胡椒しっかりめ
乾燥バジル1g
薄力粉150g←最後に加え捏ねずにまとめる
作り方→❤️
ラップして、室温に1日→冷蔵庫で一晩。
160度35分~40分
チーズは焦げやすいので10度下げて長めに焼いてます。
切り込み入れたクッキーの上にピザチーズ置いて焼いてもいいかもね。
今度やってみよう。
あと、焼けたらすぐ出さないとこうなる↓
松崎しげる色!!!そんな色あるかい!∑(-x-;)
えーーっと
ネタもないので…
昨日の晩御飯はロールキャベツでした
ホタテのバター醤油焼き
ポテトサラダ
トマトペンネ
ライス←白ご飯て書け!
↓あーここに薄っすらココアマフィン
やっぱり明日にしてー写真撮ってないから
ロールキャベツはコンソメで煮てたけど、物足りなくてビーフシチューのルゥ入れました。
(๑◕ˇڡˇ◕๑)汁、うまーーい。
私は汁としめじだけ。
(汁って言うな)
みんな完食でした。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
これは昨日の帰り道
いい天気だったのに今日は悪天候
雷ゴロゴロドッカーン
雨と雪すごーい
風邪の方はお大事にして下さいね
午後からもお仕事頑張ります