こんにちわ

いつも見てくださってありがとうございます



これはチーズとバジルのクッキーです

いつものレシピをアレンジしました

{4046678F-4A2D-4845-A639-930644FB9158:01}

油をオリーブオイルにかえて、砂糖を少し減らしてスナックおつまみ風です


三男これ病みつき。うんまいね^ ^



最初は粉チーズで作りましたが、ピザチーズでも美味しくできました


と言うか、ピザチーズの方が美味しいかも。

{52C7E8CD-36D2-462E-A1CB-198C3F148B76:01}


ちなみにこれは試作一回目↓
粉チーズ使用(ピザチーズより軽い感じ)

{796D97A8-8E7D-41A4-A0A7-92822AA79779:01}


チーズとバジルのクッキー(自家製酵母)

ルヴァン種40g
ピザ又は粉チーズ20g
砂糖30g
オリーブ油40g
牛乳40g
塩ひとつまみ
黒胡椒しっかりめ
乾燥バジル1g
薄力粉150g←最後に加え捏ねずにまとめる

作り方→❤️

ラップして、室温に1日→冷蔵庫で一晩。

160度35分~40分

{13E22E5D-2663-4C10-8585-D1F0FF498A83:01}


{8BE3ABBF-A303-43FD-9707-EC16D365730E:01}
つぶつぶはピザチーズです


チーズは焦げやすいので10度下げて長めに焼いてます。


切り込み入れたクッキーの上にピザチーズ置いて焼いてもいいかもね。


今度やってみよう。



あと、焼けたらすぐ出さないとこうなる↓
{E84D812A-3DE1-4542-9CF4-3AAB9F901FE5:01}

松崎しげる色!!!




そんな色あるかい!∑(-x-;)






ラーメ焼肉カレー鍋

えーーっと



ネタもないので…




昨日の晩御飯はロールキャベツでした

{83E28B6A-0EF9-4F72-9DD3-A3E8FD6A9AEF:01}


ロールキャベツのビーフシチュー←どんな名前?
ホタテのバター醤油焼き
ポテトサラダ
トマトペンネ 
ライス←白ご飯て書け!



 
↓あーここに薄っすらココアマフィン
{2C6E049D-AFB1-40E7-B6BB-8C44F97005B7:01}

やっぱり明日にしてー写真撮ってないから



ロールキャベツはコンソメで煮てたけど、物足りなくてビーフシチューのルゥ入れました。

{B1923664-C145-44F0-837A-DC155E42212D:01}
 

(๑◕ˇڡˇ◕๑)汁、うまーーい。


私は汁としめじだけ。
(汁って言うな)




みんな完食でした。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 
 


コーヒーチョコチョコカップケーキお茶



これは昨日の帰り道

{8332E548-FFC8-4BD7-8340-91C0AE893F72:01}



いい天気だったのに今日は悪天候


雷ゴロゴロドッカーン
雨と雪すごーい雷雪雪の結晶



風邪の方はお大事にして下さいね

午後からもお仕事頑張ります