シュー・ア・ラ・クレーム
先日のレッスンで、シュー・ア・ラクレームの上にサブレをのせた、サブレシューのレッスンを致しました。
サクサクのサブレシューが好きで、
シュー生地の上には
ずいぶん前からサブレをのせて
焼いています。
本場のフランスでも、今はサブレシューが主流になってきた気がします。
以前は、シュー生地といえばエクレールやルリジューズがメインだったフランスが、
日本よりずいぶん遅れてサブレシューが
人気になってきています。
レッスンで作った
サブレシューです
シュー生地はサクサクで
中のクリームは、ふんわりとしたクリームです。ヴァニラビーンズをたっぷり入れたクレームパティシェールがたっぷりと詰まっています。
バニラペーストではなく、本物のヴァニラビーンズを必ず使います。
さやからも美味しさがたっぷりでるので、
本物のヴァニラビーンズで作るのが
1番美味しいんです。
アップにしました!
ちょっとクリームが見えるくらいに
たっぷりクリームを入れていますよ〜。
次の写真は焼き立てのシュー生地です。
シューケットもたくさん
焼きました!
焼き立てのシューケットも、サクサクでとまらない美味しさです。
Sさんは、「え〜😍❗️焼き立てのシューケットってこんなにおいしんですか〜⁉︎」
「シューケットだけでもいいくらい」と気に入ってくれました。
出来立てのサブレシューを紅茶と一緒に頂きました。「生地もクリームも美味しい!紅茶とよく合う〜」と、お二人とも出来立ての美味しさを
堪能してくれました。
シュー・ア・ラ・クレームは一年を通してレッスンする事ができるお菓子です。
生地作りのポイントを覚えたら、どなたでも失敗なく作ることができますよ。
お気軽にお申し込み下さいませ。
- 10月28,29日にアイシングクッキーのレッスンを致します。
- 詳しくはこちらのブログをご覧になって下さいませ。
シュガークラフトのウエディングケーキ
レッスンをやっています。
自分で作るウエディングケーキは
とっても楽しいですよ〜。
ウエディングの日程が決まりましたら、ぜひご連絡下さいませ。
お申し込み、お問い合わせはこちをクリックして下さいね。☆☆☆☆☆☆
本物のマカロンのレッスンも募集しています。
レッスン可能日
10月
14.15.16.18.19.20
23.24.26.30日
☆レッスン代はこちらからご覧頂けます。