こんにちは
この雨が止んだら、気温がぐっと下がるようです
ていうか、もう11月ですから~
春日井市で、ローフードマイスター「Rawfood studio Vege R+」として活動しています、いり たまみです🎵
前回のblogでお伝えした週末のレース、私事で参加できなくなってしまい、ここ最近の中でと~ってもショックでした
練習もがんばったし、体重管理もコンディションも良かっただけに余計に…
昨日お世話になっているジムに行って、バランスのトレーニングを見てもらった時も、
「すごい調子いいじゃないですか~」と言われ、さらに悔しさが~😭
ここ2日はテンションだだ下がりでしたが、今日はもう復活ー!
今までスタートに立てたことは、ラッキーだったんだな~
次に生かします
さてさて~
今日は自宅ローフードレッスン。
最近はリピーターの方が増えてきて、本当にうれしい限りです✨
今回は2回目のMさんとAさん。
メニューはリクエストのローカレーとアーモンドクリームのRawタルトを作りましたよ🎵
「枠から出るくらいが美味しそうに見えるらしいです」とMさんのアドバイスで撮ってみました🎵
映ってないけど、サラダのドレッシングは、オメガ3のオイルを使ったと~っても
シンプルなもの
この中から選んでいただきます。
左からあまに油、サチャインオイル、えごま油、ヘンプオイル。
これに~
この醤油をあわせます。
色は濃いめですが、とってもまろやかな醤油。
調味料を少し変えるだけで、素材の味もぐっと引き立ちます
私は普段はオイルと塩、レモン果汁などを絞ってサラダをいただきますが、たまに市販のものを使うと、とっても味が濃く感じます
そして、Rawタルト。
先日の試作で作ったものを初めて作りました。
アーモンドミルク(まずはここから作ります🎵)を使ったクリームはとてもコクがあります
しかも、私が試作で作ったものよりずっと上手くできて
美味しくいただきました
あと今年も2か月を切りました~
この期間で何ができるか、1日1日を大切にしたいと思います
Vege R+のHPは作りたいかな~